И некогда поднять главу

Клариса Скальд
И некогда поднять главу,
Увидеть сморщенные тени.
Лишь чувство страсти неземной
Хранят прокуренные вены.

И в шуме стонущей воды
Возможна память снегопада,
Но в повороте головы
Мне этих ракурсов не надо.

Как низко падает листва,
Под ноги пламенем ложится,
А жизнь, так ветрено тонка,
Все норовит повыше взвится.