Вголубом тумане

Людмила Моисеева
Я в голубом тумане среди сна:
Обрывки фраз… улыбка, как весна,
И шёпот губ огнём шальным в крови,
И сладкий запах скошенной травы.

Сон этот – явь, что память сберегла:
Горячий день, душистые стога,
Весёлый перезвон поющих в травах кос;
Мальчишка озорной, лохмат, нахален, бос.

Глаза прозрачны, как лесной ручей,
И сладкий мёд восторженных речей.
Любовь накрыла скатерть самобранку:
Я каждый день бежала спозаранку

На встречу к радости с курчавой головой,
К тебе, любимый мой, мальчишка заводной.
Я не могла прожить без тебя дня.
А ты? Ты, помнишь, помнишь ли меня?

Где ты сейчас? Года талой водой
Стекают в лету – нет тебя со мной.
Ты там остался – в юности моей,
Сладкоголосый мальчик – соловей.

Не мало слов дарила мне любовь,
Но жарко не они мне зажигали кровь,
А память тех далёких, светлых дней:
Блеск глаз твоих и золото кудрей.

Безумные слова! Они жгут до сих пор.
Звучит в душе моей многоголосый хор
Твоих признаний. Прошлое со мной.
Лишь памятью общаюсь я с тобой.