Лепрекон

Стар Ков
Б.Е.Н.


Убежит,
............отмучавшись,
.............................тёмная гроза.
Прилетит из облака
.........................последняя слеза,
Лёгкая,
.............задержится на ресницах трав,
Отразится радугой,
....................на тебя упав.
Маленькая фея,
.......................вздрогнешь ото сна,
Может быть, рассержена,
............................может, влюблена.
Я к тебе по солнечной радуге
...................................приду,
Если эту радугу
.........................в небе я найду.
Где ж твоя радуга,
...........................милый лепрекон,
Под которой прячешь
...........................ты волшебный сон,
Под которой светится
............................ярко, как алмаз,
Всё твоё богатство
............................серо-синих глаз?*




* В ирландских сказаниях лепреконы прячут свои сокровища под радугой.