Страсть

Артур Емельянов
Погас закат за горизонтом,
У моря веет легкий бриз...
Он и она идут и только
Маяк вдали всё светит, звезды вниз

Всё смотрят,только шепчет
Морской прибой, лаская камни...
Как будто легче
Идти, лететь... И в сердце пламя...

И нежный тихий разговор
Всё манит дальше к расстояньям...
Не убежденье и не спор,
Но всё ж сближает их непонятное желанье....

Объятья крепче... и вот он...
Касается её губами
И мимолетный разговор
Забрал прибой, а в сердце пламя

Уже не маленький костер,
А нечто большее... Не знаю!!!...
Не знаю что?! Но только слов...
Нет столько слов для описанья.

Сплетение двух душ и тел,
Сплетение миров, вселенных,
Прикосновений, ласк предел!!!....
Предела нет! Нет слов нетленных

О том, что есть... есть только страсть,
Как поцелуй, как вдохновенье...
Я так хочу тебя познать!..
Как жизнь, как мир во всех вселенных.