Мизер

Парамон Перегрин
Каждый день, включая телевизор,
Или же влезая в Интернет,
Вспоминай старинный добрый мизер,
Дорогой немазаный эстет!

Где-то в тишине звенит гитара…
Жизнь такая чудная игра,
Что по ней бредут за парой пара
Ловленные наши мизера!

Тупо переходят в сказку были,
Тупо наша Явь уходит в Навь…
Зря с тобою мы, дружок, забыли:
Бог сказал «играй» нам, или… или
 Бог тогда твердил: «Забудь, оставь»?!

В злобу мы играем ли, в любовь ли,
Пляшем гопака ли, вальс ли, твист, -
Мизер наш по-прежнему не ловлен,
Мизер наш – идет, как прежде, в вист!

Но проходит жизнь, как под наркозом,
Бытие промчится, как во сне,
Мизер обернется «паровозом»,
И взлетишь ты «в горку» по весне!

Выпишет таблетку нам провизор,
Журналист составит некролог…
Не играй, товарищ, спорный мизер,
Если возражает дядя Бог…