Сегодня праздник Света - День Купалы

Вячеслав Зенин
       * * *
       Июнь к финалу движется уже…
       Сегодня праздник Света – День Купалы!
       Пусть позади – столетия опалы,
       но помню я, и радостно в душе.

       Стучит копытом у порога конь…
       Но кто пойдет в те древние глубины?
       Земля – моя, но я – как на чужбине…
       Кого позвать на праздничный Огонь?

       Купала звездный полог распростер…
       Здесь на холме нет грусти и печали.
       Мы радостно в прекрасный мир отчалим.
       Со мной мои друзья – пес Верный и Костер.
       * * *