Ложится масло на картон

Наталья Алурен Вагнер
Ложится масло на картон.
Что сотворит оно?
В руке есть кисть. В уме лишь звон –
Открытое окно.

И образы летят извне,
Как птицы на пшено.
Скажи, о Бог, что делать мне?
Как написать одно,

Одно виденье из полста?
Как выразить его?
Лишь миг – коснулась кисть холста
Рукою Самого

Творца в Творце, что я творю,
Творю я без ума.
В момент творения парю
Я над холстом сама.
23.06.2008.