Сильнейшее из чувств

Анастасия Чаюн
Наиграный невинный взгляд,
Манящий за собой,
Часы, бегущие назад,
Вступая в спор с судьбой...
Зачем, улыбкой наградив
Любимые глаза,
Вдруг что-то резко изменив,
Давить на тормоза?
Надежды нет в нас, веры нет -
Но повторю я вновь:
По истеченью стольких лет
Во мне жива любовь -
То чувство, что с тобой меня
Связало тишиной,
И если вдруг исчезну я -
Любовь моя с тобой!
Я не хочу, чтобы видел ты,
Что плачу я сейчас.
Я уничтожу все следы,
Нет больше в мире "нас"...

Но ночью темною в окно
К тебе я постучусь -
И сразу вспомнишь: Вот оно,
Сильнейшее из чувств!
И на меня поднимешь ты
Усталый нежный взгляд
И скажешь ласково: "Войди.
Ах, как тебе я рад!"...