Не та

Евгения Цуккрова
Ты должна была расти деревцем
И людской молвой воровать покой,
Ты должна была шелестеть листвой,
Зеленеть травой, солнцем мерить зной...

Никогда тебя не поймет никто,
Не вернет тебе дней пустую цепь,
Не услышит твой голос в пустоте,
Не увидит снов с явью наряду...

И когда опять взглянешь на зарю,
Ты увидишь свет - он все время там,
Ты услышишь смех чей-то вдалеке.
Ты, быть может, сон чей-то наяву...

Снова не верна будешь никому.
Ты всего лишь свет, поглотивший тьму,
Ты всего лишь свет, поглотивший тьму,
Ты всего лишь сон чей-то наяву...

12.09.2005