Шапка

Георгий Гамбурцев
Увидел шапку на руке,
Потухший взгляд я продавца
И деньги смяты в кулаке,
Щетину рыжего лица.

А шапка странная такая.
Какой-то грязно – рыжий мех.
Ухмылка, страшная какая,
И неприятный злобный смех.

Решился подойти поближе.
Откуда этот «чудный» мех
И прошипел мне вдруг он: «тише
И не вводи меня ты в грех».

Собачий мех, кошачий мех
Загублено животных сколько.
Убить их верно вот уж грех
А совесть стоит, стоит сколько.



06.1983