Летнее утро

Ната Ефимова
Там, за порослью полыни,
За пригорком, у ручья
Бирюзово - белой сканью
Распахнулись небеса.
Справа, где цветёт шиповник,
Чрез ручей лежит мосток.
Удивительный Садовник
Всё здесь так устроить смог.
Слева нежные жасмины
Раскрывают лепестки.
И кусты как балерины
В белых пачках. Раз-два-три.
Взмах направо, взмах налево,
Шаг вперёд, и вот летит
Грациозно, но не смело
Пух со стареньких ракит.
Мотыльки принарядились,
Вьются роем над водой.
Травы лужами омылись
И теперь блестят росой.
На листве слезой повисла
Капля раннего дождя,
Лучик солнца коромыслом
От тебя и до меня.