Исчезновение троллей

Ирина Бузина
На мшистом бревне хмурый тролль
Расселся по воле судьбы.
Он жарил на ветке грибы,
Вздыхая о доме порой…

Обратно на Эрин? Уволь!
Он даром свернул что ль с тропы?
Ирландцы с их братом грубы,
А в Фуле: кто тролль, тот король.

Вот вспомнилась мрачная боль
И говор не правой трубы.
Люд встал против них на дыбы,
Терзали за то лишь, что тролль.

«Ничтожество – это их роль!» -
Раздался злой смех из толпы.
Но тролли ушли от судьбы,
Вздыхая о доме порой.