Чудаки

Александр Надежный
Туманом брызг окажется волна,
А необъятный дуб – иссохшей жердью.
Не так ли ревностью любовь больна,
Как наша жизнь запрятавшейся смертью?

О, сколько их, ожегшихся едва,
Не допускают до любви себя, считая,
Что лучший ход – остаться на «е2»,
Жизнь с одиночеством вдвоем предпочитая.

Да, это проще – не иметь забот,
Ночами спать, в расходах ведать меру,
Советам не внимать наоборот,
И в верность верить только, как в химеру.

Да, слов не будет слаще, чем «халва»,
Воспоминанья не прибавят яркой краски,
И будет жизнь им, как гласит молва,
«Хоть и без ласки, но зато без встряски».

Не худший выбор, кстати говоря.
Любовь всегда – огромный риск... Тем паче!
Но, слава Богу, для таких, как я,
Есть чудаки, кто думает иначе…

2008