Ревность к прошлому

Алексей Сухоруков
Любовь... Ты даже и не знаешь,
Как сильно я люблю тебя
Ты даже и не представляешь,
как мучаюсь, тебя любя.
Быть рядом. Ни о чем не думать.
Смотреть тихонько, говорить.
Шаг сделать по дорожке лунной,
Себе признаться, что любить
Тебя так просто невозможно.
Любовь к тебе полным-полна
Полыни горькой. Счастье можно,
Быть может получить сполна,
Коль перестанешь ты пугаться
Того, что в жизни до сих пор
Ты показательно бояться
Старалась. И в глазах укор
Держала, чтобы недостойный
К тебе боялся подойти.
Скажи насколько же просторней
Тебе вдруг стало на пути
К вершине собственного счастья.
И есть ли путь?.. И вот когда
Ты мне расскажешь в одночасье,
Что ты ему сказала "Да"
Тогда пойму, что в жизни этой
Твое я время занимал
Совсем напрасно... Кто ты? Где ты?
Я сдался, умер и пропал...

03.2006