семь

Татьяна Кожухова
Семь лет назад судьба скрепила
Печатью ЗАГСа наш союз.
Но нелегко с тобою было
Тащить в одной упряжке груз.

Вот ты, считая себя правым,
Рвёшь, закусивши удила...
Всё на пути своём сметая,
Роняя резкие слова...

А я, устав, понурой клячей
Тащусь с поникшей головой,
Вкушая - южный нрав горячий,
И – северный холодный – свой...

_
Ленинск.
1981