Любовь, а что такое любовь?

Семен Андреев
Любовь, а что такое любовь?
Когда люди сходятся
И в венах закипает кровь,
И отношения на доверии строятся?
Любовь, а может она другого стиля?
Когда возникает страсть,
А отношения скрепляет сила,
Или просто нежелание друг друга терять?
Любовь, а может это всего лишь дружба,
В которой как дополнение секс?
Превращённая в некую службу,
С выращиванием поколения Next?
Любовь, а может это безвольная вера,
Что любви-то и нет,
Всего лишь желание тела,
И длинные сроки супружеских лет?
Любовь настоящая или мнимая
Когда ты страдаешь один,
Когда она не взаимная?
И тонешь средь резаных льдин…
Любовь, ОНА вдохновляет поэтов,
Иль это фальшивая ложь,
Придуманная для написанья сонетов,
Которой цена тогда-то лишь грош?
Любовь не спасает ли человека,
Заставляя биться за каждый непрожитый день?
Что держит супругов в союзе полвека?
Любовь, безнадежность иль просто обычная лень.
Любовь посещает каждого человека?
Иль всё же это особенный дар?
Обитель её ресторан, клуб, библиотека
Или форма белочки в пьяный угар?
Любовь разве может прийти ненадолго,
А потом, развернувшись, уйти,
Уколов фальшивой иголкой,
Сказать: Прощай..(без «прости»).
И все таки любовь-это недоказанная теорема,
Которую невозможно понять,
В мозгу возникающая смутная рема,
Стоит ее лишь принять,осознать...