Серебряный дождь...

Татьяна Кожухова
ЦЕлую вечность навстречу друг другу
Брели мы, а больше плутали по кругу.

Нередко над нами гроза бушевала.
ТЕБЯ очень долго я не узнавала!

Как часто в раскатах сурового грома
Мне будто бы чудился голос знакомый.

Но дождь ли мешал, иль досады слеза
Узнать среди прочих родные глаза.

Ты был совсем рядом, от бед укрывал,
Но словно с ребенком в прятки играл.

Нежность скрывал за суровости маской -
Был заколдованным принцем из сказки.

За что же сейчас для нас Божия милость?
Как будто бы зренье второе открылось.

Гляжу на твои серебристые пряди,
Лучась серебром в подвенечном наряде,
И золота лучик блестит в серебре,
Мою руку держит в надёжной твоей!

25.07.00.

________
Из сборника "Благодарю..."
Плодовое - С-Петербург