Ожидание

Андрей Кропотин
Золочёная кибитка
Небосвод пересекла…
Ожиданье – сердцу пытка
Острым краешком стекла.

Облаками, словно ватой,
Небо ветру платит мзду.
Обещал – исполнил свято…
А пришёл – сижу и жду.

Громко кожаное било
Отдаётся в позвонках…
Ты о встрече не забыла?..
Стебли лилий мну в руках;

Гулко капают минуты
В бочку высохшей души,
Скорчен торс, как прутик гнутый…
Умоляю – поспеши!