Зима не сурова, но слишком длинна...

Ольга Панченко
Зима не сурова, но слишком длинна.
Беспомощны закоченевшие губы.
И мы позабыли о слове «весна»,
Покорно таская тяжелые шубы.

Но как-то совсем незаметно для нас
В цветенье садов превратились снежинки.
Улыбчивый ветер касается глаз,
Деревья зеленой окутаны дымкой.

На взлет неожиданно ранней весны
С опаской глядим мы и солнцу не верим,
Не верим в пришедшие яркие сны
И вновь запираем все окна и двери.

Но время идет, все теплей облака –
Природе неверье людей не помеха.
И даже мне кажется – издалека
Слышны колокольчики летнего смеха…