плывём

Татьяна Кожухова
плывём далее...
с гимном мышонка
Тарасика...

_______________
коллективное творчество...
А мышонок из песни,
давно слышанной...


Капитан Тарасик

Смелый мышонок
Тарасик
Вытащил старый
Матрасик,
Корочку хлеба
И сыр, -
И на Антилы
Поплыл.

Ярко светила луна,
Борт заливала волна.
Вымокли корка и сыр,
Только Тарасик не ныл.

Храбрый Тарасик не сдал!
Крепко держал свой штурвал.
Силы хватало едва,
Но вот на пути острова...

Берег заморский чужой...
Плыл он сюда за мечтой.
Сердце стучало в груди –
Счастье мечтал он найти...

И вот капитан увидал
Белую мышку у скал.
Алый он парус поднял,
Из пушки сигнал он подал...

Дрогнуло сердце Люси!
Вот и настал час любви.
Долго мечтала она,
Встретила принца. Да-да!

Крепко Тарасик обнял
Мышку Люси возле скал.
Тот, кто мечтою живёт,
Счастье своё он найдёт!

Что ещё можно сказать?
Хвостики сердцем связать,
Чтоб никогда никогда
Их не коснулась беда.

       
2.часть

Вечны любовь и моря!
Плывите к друг другу друзья!
Тарасик, любовь и Люси
Встретятся вам на пути.

3.часть

Летели как чайки года,
Деток Люси родила,
И капитан наш Тарас
Огромный построил баркас...

Вот и команда одна
Курс в океаны взяла.
Боцман Люси поднял всех,
Подал команду: «Наверх!»
......
_______
И далее плывём...