История болезни

Валерий Шувалов
По поводу одной дискуссии


Может, это и не лестно,
но ведь стих (как и роман)
есть ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ -
только это не изъян,

не удар коварный с тыла
или каверзный дефект:
на Земле всё это было
уже много сотен лет.

Так что вывод делать рано,
и с оценкой не спеши -
стих - действительно диагноз
состояния души.

И по строчкам непокорным
вспомнят и о нас потом,
и о времени, в котором
мы нечаянно живём...

2008
----------