Могуинемогу

Ролан
Могу понять, могу простить.
Найти причину, что бы жить.
Могу взорваться и обжечь.
Вложить обратно в ножны меч.

Могу собрать, могу разбить.
Сорвать цветок и погубить.
Могу терять и находить.
Со стуком двери уходить.

Могу с рассветом говорить.
Очарование дарить.
Могу в ночи огнем гореть.
И под гитару песни петь.

Могу расправить и лететь.
Расплавить сердце словно медь.
Могу быть тише тишины.
Невидим быть могу, как сны.

Могу забыться и сгореть
Разбиться о земную твердь.
Могу прижаться и согреть.
Уютно тихо засопеть.

Могу кричать, могу молчать.
Могу с начала все начать.
Могу смириться с пустотой.
И заменить любовь игрой.

Могу смешным быть поутру.
Могу подушкой быть коту.
Могу чего-то не успеть.
К примеру, гриппом заболеть.

Из неприметных глупых фраз.
Могу сложить для вас рассказ.
Про то, как я….. и что могу.
И написать его к суду.

Могу так многое под час,
Но не могу я жить без вас,
Без ваших губ, без ваших глаз,
Без сердца, что вдали сейчас.

И бьется с силою такой
Что отдает в висках…. слезой
Стекая по щеке, в туманный день
В унылом сентябре…………