Год ни думать ни о ком...

Катерина Боканёва
Год ни думать ни о ком,
Целый год - опять одна!
Пуст и холоден мой дом
И безлика тишина.
Прячусь кошкой в рукава
И поспешно лгу себе,
Что во всем была права -
Непокорная судьбе.
Только где-то глубоко
Понимаю иногда,
Что сдалась уже давно,
Что себя я предала.
Пуст и холоден мой дом
И мечты не слышен смех,
Просто осень за окном,
Просто дождик, как на грех.
       
       1.12.2003