Транзитные зоны

Александра Крючкова
Чужие пространства —
      воронки ворОны,
Но даже в транзитах
      не встретишь стоп-крана:
Устала скитаться —
      порталы, перроны,
Хотела б остаться,
      но страшно, что рано.

Мой якорь — на шее,
      а мысли — в Париже,
Я таю Луною,
      о Солнце вздыхая.
Читаю по звёздам:
      до Марса — не ближе.
Вернуться обратно —
      примета плохая:

Там воздух продажен,
      фальшивы монеты,
Пейзажи унылы,
      а счастья — крупицы…
Повесишь в прихожей
      транзитной планеты
Кормушку-ловушку
      для нежной Жар-Птицы?

24 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Турция, 2008