Льется мятная прохлада...

Анютиныглазки
Льется мятная прохлада,
Укрывая землю.
Ускользает ясность взгляда.
Звезды в небе дремлют...

И туман седою гривой
Обнимает остров,
Волны плещут шаловливо –
Все в природе просто...

А на сердце нет покоя,
Пустота, тревога.
Ропот слушаю прибоя –
Впереди дорога...

И пугает неизвестность,
Мне б вернуться в детство.
Но взросленье – неизбежность,
Что в нем – неизвестно...