Изнемогая от любви

Ляля Мирова
Изнемогая от любви
И неотступного желанья,
Они бежали, как могли
Прочь от запретов, наказаний.

Но там, где нет знакомых глаз,
Свободно, будто бы по праву,
Любили, как в последний раз,
Забыв про стыд и про расплату.

И, извиваяся вьюном,
Она теряла свои чары.
Ей все казалось колдовством,
Ночь повторяющим сначала.

Вглубь проникающим огнем
Касались пальцы нежной кожи.
Безумство черпая вдвоем,
Они пленялись сладкой ложью.

Аккорд на белом стане брал...
Он, покоривший много женщин,
Сейчас любил и пропадал,
И проклинал былые встречи.

Взметнувшись вверх, сорвались вниз.
Достигнув пика, охладели.
Им повезло. Они спаслись
От тяготившей их идилльи.

Лишь с ниткой звезд наперевес
Луна в сверкающем свеченье
Предпочитала лед небес
Людским страстям и наслажденьям.