Моей жене

Андриаша
Было время и ветром качало берёзы,
От грозы на полях загоралась трава.
Я в безумье ласкал твои русые косы
И кружилась от счастья моя голова.
В сердце дунул июль, своей горькой прохладой,
Скоро август закроет купальный сезон.
Никакого другого мне счастья не надо –
Только лишь бы вернуть этот сладостный сон.
Я так жду наших встреч, словно первых снежинок,
Что растают, согреты дыханьем твоим.
Нужно выдержать с временем злой поединок,
Вновь увидеть тебя через серые дни!
Всё закончится, словно печальная песня,
Распахнёт свои двери наш ласковый дом.
Я пишу тебе письма, как будто невесте,
И тоска подступает под горло комком.
Греет сердце на пальце кольцо золотое,
Что дрожащей рукой одевала ты мне.
Без тебя в этой жизни не будет покоя,
Только рядом с тобой я как в сказочном сне!!!



20.07.92