Если верить...

Ольга Панченко
Если верить в невидимость нити, которой название «время»
И не верить в незыблемость тайны, которой название «жизнь –
Будешь жить, как и все,
И надеяться вместе со всеми.
Ничего не изменится.
Или так кажется?
Жизнь
Все равно перепутает судьбы,
Надежды, разлуки и встречи,
И докажет сто раз, что болезнь самомненья погибель таит,
Искромсает и сердце, и душу, и временем раны залечит,
Наказав, обласкает и, может быть, нам все обиды простит
И подарит нам счастье.
И так же беспечно, как прежде,
Мы растратим его.
Но мы знаем, что нас сохранит
Наша вера в бессмертие солнца, которому имя «надежда»,
И привычка долги отдавать за былые счастливые дни...