***

Альтерэго
Зимне-весенний

По узкой тропе ведет стадо пастух.
По искристой земле Тибетских гор.
Огонь в фонаре почти что потух.
В памяти держится тропок узор.

Весной будет краса, эдельвейс зацветет,
И исполнит Бейса свой заветный обет –
Он ковер из цветков паутиной сплетет,
Свернет росою в нефритовый свет.

Свет этот будет началом конца,
Зеркальным ветвленьем дорог.
В Шамбалу придет, зазвенят бубенца, -
Он в лабиринте, вот и порог…

А пока пастух ведет стадо на Юг,
Где под звездами нет облаков,
И Холмы, обнимаясь, храм стерегут.
Вот уж слышна песня белых волков.