Мур-мур-мяв

Жанна Чайка
Лучик солнца проскользнул
в сонное окошко,
кошку серую спугнул -
потянулась кошка.

Моет лапки и мурчит
хвостиком играет,
синим, глазиком косит,
сладко так зевает.

Я хочу её ласкать
протянула руку,
а она тотчас бежать,
вроде ловит муху.

Я зову её: "Кис-кис,
серая плутовка!",
а она, мол:" Что не спишь?
Прояви сноровку.

Догони меня, сперва,
погуляем вместе...."
"Мур-мур-мяв" - её слова,
а, быть может, песня.

Я лечу за нею вслед...
Ох, набила шишку....
В синих глазках пляшет свет
жмурится плутишка.....

Я устала и возни
этой мне не надо,
а она пришла: "Возьми....",
прилегла здесь рядом.

Лижет руку мне, слегка,
язычком шершавым...
Как люблю её, друзья!-
"Брысь, под одеяло!"









25.06.2008


на фото моя кошечка Ника