***

Альтерэго
Чайки

Ледяными руками
Мы цепи срываем
И святыми крылами
Пороки скрываем…

Рокот грозный машин,
Блеск стекла и металла,
И движение шин
Колес ржавых мерцало.

В подвалах мрака сырых
Неживые, длинные змеи
Бьют током Живых,
У экрана, фиксируя шеи.

Любовь смирно живет
В сетях Интернета,
Страсть строками поет –
Она не жива, но все же раздета.

Звук металла везде,
Сквозь слой механической пыли.
Свет вокруг и нигде.
А по воздуху чайки проплыли…