Зачем ты это сделала, зачем?

Дарья Старкова
Все. Распрощались,
Нет пути назад,
Но все же обменялись
Нежностью¬ это взгляд,
Он был глубок и тих,
Скорбителен и глух.
Об этом поведал стих¬
Любви вашей тихий звук.
И вроде бы легче стало,
И вроде, легко лететь,
Но солнце светить перестало
И память не можешь стереть:
Ты помнишь те дни, те встречи,
Мягкие губы, надежные плечи,
и помнишь первое свиданье,
пропитала которое нежность.
И ты не веришь в расставанье,
Хотя постой, в его возможность,
Ведь самое родное, дорогое
Ты потеряла все за миг, за час.
Когда тот нанесла удар, то он лежал,
И он не мог так жить, он каждым днем все ник
Зачем ты это сделала, зачем?
Зачем его ты чувства проверяла?
Его ты проверяла всем,
При том, что любит, точно знала.
Зачем с другим пошла домой,
Зачем с ним целовалась у подъезда?
Зачем? Ведь знала, за тобой
Идет, стесняясь душевного протеста.
Ведь ты же знала, что он смотрит на тебя,
При этом спутника специально обняла.
Чего ты добивалась, мне скажи.
Ах! Ты не верила в искренность любви!
Не думая, поставила сердце на кон,
Узнала потом, каков был урон…
Да ладно, забыли. Случилось вот так,
Что сердце свое отдала за азарт…
Все. Распрощались. Нет пути назад,
Но так же томно смотрит его взгляд.