В день Иоанна Богослова...

Катерина Аленина
***
В день Иоанна Богослова
Слово напишу.
Это слово - Божье слово.
Словом правду возвещу
Про Отчизну Русь златую,
Про Царя и Бога,
Веру русскую святую,
Про себя - убогую.

Я у Бога - дочь, раба
И послушница закона.
Пусть горька моя судьба -
Буду класть поклоны
Посередь церкви вратам
Царским, где алтарь,
И направо и налево,
Где в иконе - Царь.
Богородице - поклон
Низкий и лобзание.
За слезой - святой Канон.
Нет мне оправдания.

Только вера, только верность
И терпение скорбей.
Не приемлю лицемерность,
Я в душе не иудей.
Слово Божье кровью вписано
В сердце, да память про Царя.
Вера - болью выстрадана.
Богородица ведёт меня!
Я у Бога - дочь, раба
И послушница закона.
На Руси - одна судьба.
Буду класть поклоны.

24.06.2008