Я без тебя на этом берегу

Хана Год
Я без тебя на этом берегу,
Здесь ты желал, чтобы сбывались сны.
Тогда представить вряд ли бы могли,
Что это всё возможно.
Но жёлтая трава
Напомнила мне так неосторожно,
Что осень, осень...А всему вина –
Моя забывчивость. Любить не невозможно,
Но безнадёжен путь. Мне до утра
Уже не трудно дотянуть, не сложно
Прочесть кривую надпись на стене,
Её ты процарапал: para avis.
Как странно мы тогда с тобой расстались,
Сошли с ума? Всё выжжено во мне,
Но зеленеет яблоня vulgaris.