Бессонница

Анастасия Погориляк
Я сегодня сижу у огня,
Милый месяц рисует звезду,
Но я вижу, как рвется Луна,
Разрываясь на части в мозгу.

Я сегодня не видела сна:
На бескрайний смотрела простор.
Лишь сейчас на глазах пелена
И цвета, словно все на подбор.

Дайте воду мне, - я долечу
До всех звезд, чтобы их погасить…
Дайте счастье мне, - я посмотрю
На него, чтоб его не забыть!

Я найду золотое руно,
Поклонюсь я его красоте.
Я уйду…и оставлю перо,
Лист бумаги на старом столе…