***

Анастасия Погориляк
Моя надежда умерла,
Листва опала, и настала
В душе немая темнота
И слез посыпались кристаллы.

Я прогоняла ее прочь,
Уйти просила, умоляла,
Гнала…но мне не превозмочь
Тот страх, что раньше я не знала.

Искала в жизни я мечту,
Свою любовь не узнавала.
Ждала…и горечь от обид
В моей душе не угасала.

Тебя любила я во сне,
Тебе любовь свою дарила,
Страдала без Тебя, в «огне»
Себя без жалости палила.

Была безумною на миг,
В душе любовь свою хранила.
Свою любовь – литой гранит
Тебе я в жертву приносила…

Но, как бывает, одного
В слепой любви не понимала:
Зачем? тебя всегда ждала…
Зачем? так долго я страдала…

Любовь, – отчаянный кошмар
И сумасшествия причина,
Зачем? ты даришь нам пожар
И чувств всех рушишь ты плотину?

И почему слезинки с глаз
Текут ручьем, не высыхая,
И разбивается алмаз
Любви, с секундой каждой тая?

Ответь, Любовь! в последний раз
Хочу услышать я признанье.
В последний раз хочу сказать:
Что слово жуткое – «прощанье»…