***

Анастасия Погориляк
Забыто… Время стерло память
О том, что было, но прошло.
Лишь тени, что скользят по граням
Вновь склеят битое стекло.

Забытый блеск посыпан ложью,
А ложь сверкает, как кристалл.
И подбираются к подножью
Молчанье, слезы и печаль.

Забыто…времени мгновенья
Все, пропадая, что-то ждут.
Они, - состав цепочки – звенья,
Надежды наши берегут.

Завядший цвет в листве осенней
Все меркнет, обнажая звук,
А в отголосках песнопенья
Лишь слышен отдаленный стук.

Забыто…мелким, тихим шагом
Иду сквозь беды и печаль.
Забыто ВСЕ…Я жгу бумагу,
А там два слова: «очень жаль»…