***

Кристиша
Под серебро растаявших мгновений
Не упрекаешь. Прoсто ждешь зимы.
В потоке мелких, бестолковых трений
Ты растерял остаточные сны.
И разбираешь образов цепочки
Из бесконечных спутанных клубов,
Уже давно пора проставить точки
В рядах неровных разобщенных слов.
А за твоим окном волшебной сказкой
Безмолвно землю обнимает снег.
Он верит лишь в счастливую развязку,
И в блеск в глазах, и в беззаботный смех.
И снова ты стоишь на перепутье,
Но мысль до невозможного проста:
В прошедшем нет для повторений сути.
Ты начинаешь с чистого листа.