Босые собаки...

Ольга Панченко
Босые собаки по улицам ходят,
И воду сырую из лужицы пьют.
Им дверь в теплый дом никогда не откроют,
И чаю горячего им не нальют.

И бродят по лужам босые вороны,
Они не полезны, они не поют.
О лете вздыхают они затаенно
И очень немытые фрукты клюют.

Они без стесненья исследуют урны,
Они не читают ни книг, ни газет,
Они несъедобны и так некультурны,
Что пользы от них нам, естественно, нет.

И вот мы спокойно идем по дороге
И не опускаем невинный свой взгляд.
На наши богато обутые ноги
Босые собаки печально глядят.