Поэзия - это все же не просто игра в слова

Алекс Грибанов
Поэзия - это все же
Не просто игра в слова:
Бывает, жизнь возможна
Лишь там, где она жива -

Не в рифме или размере,
Не в бодрой возне в пыли,
А в трудной, смятенной вере
В жар и холод Земли.

Вечные перепады,
Вечное быть и не быть.
Не в современность надо,
Не в прошлое уходить -

Только в бессмертный шорох
Дерева и травы,
Только в бездонный морок
Солнца и синевы,

Только в сухую муку
Сердца в полночной тьме.
Тогда поймешь по слуху,
Есть ли она в тебе.