Кто мы?

Маргарита Побежимова
Кто мы? Лишь причины для споров
Мы люди, мы забывшие небо
Мы птицы, потерявшие крылья
В борьбе за причины понять и обиды.
Но все же я люблю и не знаю
Как скоро обрету свое имя
Я прячу все секреты и тайны
Но самое видное место карниза.
Зачем же ты убил во мне зверя
Теперь я – Абсолют человека,
Я стала самым странным и верным
Себе существом, оставляющим в небе…себя.
Но нельзя, нет, растаять с восходом
Это вовсе не дешевый подарок
Жизни и тех, кто так хочет
Уйти за рассвет без права обратно.
Но люди! Но за что же мы любим
И верим в наши страшные тайны?
Мы ждем эту странную власть
Хотя и боимся в себе нашей страсти
Я тоже, так священно и яро
Сражаюсь за твои только взгляды,
Я знаю, мы лишь дети тумана
Но все же тебя без обмана…