Онемение

Алекс Грибанов
Спит музыка, и мертвые начала
       Бесспорны в нас.
Как быть могло, что только что звучало
       В последний раз?

Как в скованной, как в каменистой силе
       Смогла потечь,
Как солнца луч среди столетней пыли,
       Иная речь?

Нет, не забыть, как плавилось, как пело,
       Но испытать
Ту связь вершин, тот холод воли смелой
       Нельзя опять.

Короткий миг, избавленный от света,
       Жесток и сух.
На твердом небе катятся планеты
       И ранят слух.