Домой

Яков Адас
Поезд мчит. Семафора единственный цвет
Непохожий на серость вагона,
Эх, окно ты купейное, дай посмотреть
На поля и леса, и перроны.

Мне б вернуться домой. Хоть меня там не ждут,
Не страдают, не любят, не верят,
Все равно там и есть мой последний приют,
Мой родной и желаемый берег.

Мама, помнишь, как в детстве я маленький был,
Ты мне клюкву в ларьке покупала.
Я за почтой ходил, а отец нас забыл.
По ночам ты в подушку рыдала.

Где все это теперь. Не ищи , не найдешь,
Не поверишь, что все это было.
Человек человеку здесь - пуля и нож,
Человек человеку - годзилла.

Я привык воровать, я привык убивать,
Я к изменам привык и к потерям,
И мне выпало лучших друзей предавать,
Тех, которым особенно верил.

Я не знал что такое любовь и семья,
Женщин брал , как цветы на вокзале.
Засадил меня разом народный судья
И все лучшие годы пропали.

Поезд встал. Семафора единственный цвет
Непохожий на серость вагона,
Эх, окно ты купейное, дай посмотреть
Может красный? А может зеленый...