Исповедь грешника

Дмитрий Голев
Я сижу, руки в бусинках инея.
Солью точит глаза одиночество.
Я сегодня не стану избранным,
Я чужое исполню пророчество.

Я не стану пить кровь за пришествие,
Выпью яда за гибель ада,
Запятнаю мыслью бумагу
И примкну к молодёжному шествию.

Я с плакатами, да транспарантами
Выйду под руку не по-доброму,
С тем лишь умыслом сбрею бороду,
Чтобы громче кричать с протестантами.

И пускай знаю скользкую истину:
Всё подменено, да обменено.
Что проплачено, то не отменено.
Кому просто дышать? – Дайте крест ему!

Дайте крест тому, кто откажется.
И пока он слезою умоется.
Отречётся от тех, кому молится,
И поклонится тем, кому скажите.

И когда он в поклоне сломается,
Всё признает и осознает,
То посмертных красот возжелает,
Ибо сейчас не живёт, а мается.

За политику раболепия
Как за выгоду и свободу
Я сегодня выйду с народом,
Замараю себя перед Богом,
Поравнявшись со всяким сбродом,
И приму крест из рук человека.