Письмо

Ольга Панченко
…У нас весна вовсю бушует –
Заносит снегом…
Но прошу я:
Пускай пурга, пускай сугробы,
Но пусть сердца не стынут, чтобы
Не зря была весна на свете,
Чтоб люди думали о лете,
Чтобы среди забот о «теле»
Порою вдруг глаза светлели,
Когда подумаешь о друге,
Который там, за дальней вьюгой,
В весеннем городе цветущем
Вдруг, в размышлениях о сущем,
В тот самый миг – и это тайна! –
Подумал о тебе случайно,
И улыбнулся мимолетно…
…И ощущение полета
Нахлынет и наполнит душу…
Ведь это здорово, послушай,
Что есть бесценные мгновенья,
Сердец и душ прикосновенья.
Послушай – это ощущенье
Реально, как Земли вращенье,
Хотя и так же незаметно.
Лишь нам известные приметы
Подскажут: все идет, как надо,
Жизнь продолжается.
Награда
За все тревоги неизбежна –
Таков закон.
Учась прилежно
У жизни, у судьбы, у света,
Ищу вопросы и ответы
И понимаю постепенно.
Что суета второстепенна,
А ценно – никуда не деться –
Лишь человеческое сердце,
И мысль, что греет даже в стужу,
О том, что ты кому-то нужен…