Прятки...

Эллина Ленц
Тебя я спрячу осторожно
В забытую строку стихов.
О! Как попросишь ты тревожно
Освобожденья от оков.

Я замурую тебя в песню
Из закоулков прошлых лет.
Её на свете нет чудесней,
И слов в ней тоже больше нет.


Ты станешь деревцем в лесу
Иль отраженьем на эмали.
Разлуку как-нибудь снесу,
А встречу новую - едва ли...