Не ты...

Мадей
Не ты мне пишешь: «Я люблю»,
Не ты мне говоришь: «Тебя целую…».
И никогда не скажешь: «Я тебя хочу»,
Хотя лелею я в душе мечту такую.

Не ты вздыхаешь, мимо проходя.
Не ты украдкой обо мне мечтаешь…
И думаешь не ты: «Как хороша!»,
Быть может, иногда хоть вспоминаешь?

Не ты мне комплименты отсыпаешь
(Не так уж и важны они порой).
С мечтами обо мне не ты засыпаешь,
А я хочу сказать тебе: «Любимый мой»…

Не ты пронзаешь взглядом: «Ты – моя!
А если не моя пока, так будешь ею!».
Да, к сожалению, сейчас я не твоя,
Но от самой мысли этой я немею…

Не ты мне шлешь цветов букеты,
И в аромат духов моих не ты влюблен.
Твои достоинства не мной давно воспеты,
Глазами не моими ты, увы, пленён…

Не ты со мною рядом (как мечталось),
Но так распоряжается судьба…
Надежда еще теплилась, остались
Лишь угольки от пламени костра.

Ты приходи к теплу его погреться,
Найдешь и пониманье, ласку и приют.
Знай: на меня всегда ты можешь опереться,
Друзей, как и любовь, – не предают!..