Забавное лото

Эллина Ленц
Не умею писать стихов? Пускай!
Я без повода истерю? И что?
Просто крепче держи, не отпускай!
Хочешь будем играть в лото?

Если выпадет тебе жизнь со мной,
Ты бочонок в руке своей сожми,
Можешь спрятать в карман, идти к другой,
Но ко мне приведут твои пути.

Хочешь я напишу сейчас портрет,
Чтобы жил твой взгляд на моей стене?
Пусть ты будешь моложе на много лет,
Так любил Эдуард Мане...

Я смешная, наверное, но зато
Знаю все, что случится потом:
Ты сыграешь со мной, но не в лото,
А с рассветом покинешь мой дом.