Раскрошится метель на хрупкие песчинки

Власова Юлия
       ***

Раскрошится метель на хрупкие песчинки
И будет минус десять, узоры по стеклу.
И стану я глядеть на снежные картинки –
Небрежные наброски по темному окну.

Дыхание пятном; на запотевшей кляксе
Я пальцем нарисую, что мне на ум придет.
Мне продана судьба по минимальной таксе;
От шороха в прихожей вновь сердце оживет.

Я позову в ответ - мне пустота, да ветер…
Прислушаюсь, но вновь затрону тишину …
Ты сквозь меня прошел и даже не заметил,
Что ты зимой своей унес мою весну…
28.02.07