Я - против краж

Сергей Тряпкин
       (В поддержку Ольги Рубановой)
У меня украли чувства -
просто взяли – и украли.
У бесчувственных, наверно,
это, даже может – норма.
Это, может быть – искусство.
Дать за это им медали!..
В них мои, в лохмотьях, нервы
восстановятся повторно.

У меня украли мысли.
Велико ль приобретенье
Тех, кто промышляет этим?
Просто в их душе нет Света.
Не достичь бескрылым Истин –
им достанутся их тени.
Пусть тогда они ответят
на вопросы без ответов…

У меня украли сердце…
Но оно не будет биться
В той груди, где стук не ведом,
где молчанье гробовое.
Мне же хватит пары терций,
чтоб родные вспомнить лица,
Чтоб принять чужие беды,
отлетевшие листвою…